Интернет магазин кухонь и мебели в Одессе, купить недорогую корпусную мебель от производителя. Наше качество - Ваше удобство!

Обслуживание жироуловителей

Обслуживание жироуловителей для кафе, баров, ресторанов и промышленных предприятий, абсолютно необходимо. Закон Украины, к которой относится и Одесса, обязывает все предприятия общественного питания установить у себя жироуловитель. Жироуловитель, или его ещё называют жироотделитель, жировой сепаратор или жироловка, предназначен для того, чтобы жир не попадал в канализацию.

Обслуживание жироуловителейИбо канализация очень сильно засоряется жиром. А ведь работа кухни общепита и обслуживание посетителей, продуцируют образование большого количества жировых отходов. Кухонная мойка ресторана ― это просто какая-то Ниагара из жира. Работа у них такая. И весь этот жир попадает в сточный коллектор канализации.

Обслуживание жироуловителей в Одессе

А устройство канализации таково, что рука просто не доберётся до засора. Именно, исходя из этого, и приняли закон, которым предусмотрена установка жироуловителя. Предприятие может установить любой промышленный вид жироуловителя. Но главное, чтобы это оборудование стояло, и было его регулярное обслуживание. Принцип работы жироуловителей приводит к тому, что в сток попадает обезжиренная вода.

Конечно, очистка сточной воды не стопроцентная. Но, тем не менее каждый год экономится много средств. Так как чистка канализации нужна реже. Цена жироловки и её монтаж всё равно окупают возможные штрафы, если оборудование смонтировано, и не произведено обслуживание. Высоковязкие сала и жировые массы как сало твердеют при охлаждении. Они могут совместно с другими попавшими в канализацию твердыми телами преградить засорение дренажных труб. Это вынуждает их частое обслуживание.

Обслуживание, продажа и монтаж жироуловителей в Одессе

Жироуловители используются с викторианских времен. Натаниэль Уайтинг получил первый патент в конце 1800-х годов. Ловушки уменьшают количество жиров, масел и тавотов которые входят сточные трубы. Они состоят из коробок внутри канализационного стока. Через который пропускается сточные воды. Он расположен между мойкой в кухне и системой стока. Они обслуживают только сточные воды кухни, пропускаемые через них. Они не служат никаким другим системам сбора сточных вод, как туалеты.

Их можно сделать из многих различных материалов, таких как нержавеющая сталь, пластмассы, бетон или литое железо. Их обслуживание может быть разным. Они изменяются от емкости 35 литров к 45.000 литрам и больше. Жироуловители могут быть расположены над землей, под землей, внутри кухни или снаружи здания. Крышки люков жироотделителя могут быть снаружи ресторана.

Главная